Соковарка Kelli KL-4107 8 литров купить в Москве, цена 2 987 руб. | Metrotorg.ru

Соковарка Kelli KL-4107 8 литров

Артикул: Соковарка Kelli KL-4107 8 литров
Статус:
Нет в наличии
Цена: 2 987 руб.

Объем 8 литров.
3х-слойное капсульное дно.
Дуршлаг для фруктов, овощей, ягод.
Прозрачная стеклянная крышка с паровыпуском.
Удобные ручки не нагреваются.
Высококачественная нержавеющая сталь 18/10.
Зеркальная полировка.
Подходит для индукционных плит.
Производитель KELLI.
Гарантия производителя.




Перед первым употреблением соковарку следует тщательно вымыть горячей водой, а шланг резиновый прокипятить.
Получение сока
В основание  соковарки налить не менее двух литров воды и нагреть ее до кипения. После того, как вода закипит, на основание  установить сокосборник  и бункер загрузочный  с фруктами или ягодами. Загрузку фруктов или ягод производить до бурта бункера. Затем соковарку накрыть крышкой  и продолжить нагревание на медленном огне. Шланг резиновый  перекрыть зажимом .
Необходимо следить за тем, чтобы вода в основании соковарки не выкипала полностью (во избежание пригорания дна.)
Процесс соковыделения длится 45-70 минут в зависимости от роста и спелости ягод. По истечении указанного времени зажим  снять и горячий сок слить через шланг  в чистые бутыли или банки, которые предварительно простерилизовать и нагреть.
Соковарка дает возможность получить и сладкий сок. Для этого в загрузочный бункер3 одновременно с ягодами или фруктами насыпать песок сахарный.
Для сохранения сока в течение длительного времени необходимо соблюдать все правила консервирования.
Предлагаем следующий рецепт для получения сладкого сока, но в зависимости от степени зрелости плодов приведенные цифры могут меняться.
Фрукты или ягоды 4-5 кг Кол-во сахара в граммах Кол-во получаемого сока в литрах 
Крыжовник 400-600 3-4 
Смородина 450-500 3-4 
Малина 500 4 
Вишня 350 4 
Яблоки, груши 350-400 2-3 
Слива 400 4 
Земляника 300 4 
Черника 500 3-4 
Примечание: яблоки груши нарезать кусочками.
Приготовление тушеных овощей и парового мяса
При приготовлении тушеных овощей соковарку установить, как указано выше, заложить в загрузочный бункер овощи и тушить на медленном огне в течение 30-60 минут, добавив необходимое количество соли и специй.
Не рекомендуется часто снимать крышку и помешивать овощи.
Паровое мясо и рыбу готовят таким образом.
Уход за соковаркой
После пользования соковаркой ее необходимо вымыть горячей водой, причем после приготовления парового мяса или рыбы промыть более тщательно для удаления постороннего запаха.
В целях сохранения соковарки не рекомендуется удалять накипь твердыми предметами. В случае потемнения внутренней поверхности элементов соковарки, прокипятите их в растворе питьевой соды в пропорции 3-4 чайных ложки соды на 2 литра воды в течение 15-20 минут, после чего промойте чистой водой.



 

Написать отзыв



Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо

Обращаем Ваше внимание на то, что данная информация представлена в ознакомительных целях и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Компания производитель оставляет за собой право без предварительных уведомлений изменять технические характеристики и комплектацию товара.